martedì 27 novembre 2012

                      PATATE, TONNO, FAGIOLINO E.....

 

Buongiorno mie carissime amiche, ormai lo sapete che ci sto prendendo gusto a fare post che riguardano prodotti culinari.

Oggi vi presento una ricetta che faccio spesso, solo che questa volta ho utilizzato come chicca finale un aceto cremoso, e non il solito aceto balsamico.

Ma veniamo agli ingredienti:

-patate

-fagiolino

-tonno

-sale pepe olio e aceto in crema ( Guerzoni )

Ecco il procedimento:

Lavate e sbucciate le patate, mettetele in una casseruola e lessatele, idem con i fagiolini, io ho utilizzato quendi surgelati ma meglio quelli freschi, una volta cotti entrambi, scolateli e fateli raffreddare, tagliate le patatea tocchetti e unitevi il tonno, ci sono anche versioni dove si può mettere anche l'uovo e le olive, in base al proprio gusto, ed infine condite, olio e aceto.

Questa volta, grazie all'azienda Guerzoni ed in particolare nella figura del sig. Lorenzo Guerzoni, ho ricevuto questo particolare aceto, cremoso, vi giuro che sembra di veder scendere cioccolato fuso....

L'odore è intenso, il sapore è dolce, sempre a mio avviso, e a differenza dell'aceto balsamico che utilizzo solitamente questo rimane nei tocchetti di patate e negli altri alimenti in quanto cremoso, in modo tale da poterne assaporare a fondo la sua qualità......mio marito non prevedeva di fare bis e tris!



Ecco il piatto finito.....non è un'amore?

mi piace anche per la decorazione.....


Questa chiaramente è solo una delle varietà di aceto che l'azienda produce.

Se vi va visitate il loro sito  dove troverete tutti i prodotti e le informazioni sulla azienda.

A Presto!

12 commenti:

  1. Amo le patate con il tonno, ma nella mia versione toglierei i fagiolini che, insieme alle zucchine, sono le cose che mi piacciono meno :D
    brava Adry, un bacio! :)

    RispondiElimina
  2. molto buoni li sto provando anche io e sto facendo nuove ricette

    RispondiElimina
  3. wow che bel piatto... invitante.. anche l'aceto Guerzoni ottimo

    RispondiElimina
  4. compliementi per la ricettina ci darò un'occhiata

    RispondiElimina
  5. Io non ho mai provato la crema di aceto,ma adoro l'aceto balsamico. Il tuo piatto ha un aspetto appetitosissimo! *_*

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono gli alimenti conditi con l'aceto balsamico!

    RispondiElimina
  7. uso l'aceto balsamico ma questo non lo conoscevo

    RispondiElimina
  8. o mamma mia, che fameeeeeee :DDD semplice ma appetitosissimo!
    ti seguirò volentieri, se volessi ricambiare ne sarei davvero felice :)

    http://glamourdrama.blogspot.it/2012/11/primo-mese-di-vita-giveaway.html OPEN GIVEAWAY!

    RispondiElimina

un bacino a te che sei passato