domenica 17 novembre 2013


RAME DI NAPOLI FINALMENTE

Buon pomeriggio amiche mie, finalmente oggi torno con un post culinario, un post che vi racconta anche come ho vissuto questa preparazione delle buonissime e famosissime rame di Napoli, dolce tipico del periodo della festa dei morti......




Spunta all'improvviso mia sorella a casa mia, imponendomi quasi di fare questi dolci....
Bene le dico, dimmi cosa serve, vediamo se ho tutto, ed io comincio a scrivere:


                                                     lavagnetta magnetica Staedtler


Bene fortunatamente a casa ho tutto, tra bambini che piangono, mariti che scocciano, abbiamo finalmente terminato l'impasto che adesso vi spiego come fare: Semplice, mescolate molto bene tutti gli ingredienti insieme, poi aiutandovi col cucchiaio mettete l'impasto nella teglia, facendo una sorta di palline, distanziate tra loro perchè chiaramente cresceranno durante la cottura, per prima cosa il forno deve essere a 180 gr, cuocete senza ventilato, forno acceso sopra e sotto, per un totale di 10/12 minuti, uscite dal forno e fate raffreddare, poi metteta sopra uno strato di nutella che andrete a coprire col il cioccolato fuso e la granella di nocciola o pistacchio (io ho utilizzato le nocciole già tritate Eurocompany )

1 commento:

un bacino a te che sei passato