Pasta alla carbonara......rivisitata
Buongiorno amiche mie, ormai ci sto prendendo gusto a mostrarvi ciò che preparo in cucina, ed oggi vi faccio vedere come preparo io la pasta alla carbonara, però personalizzandola, perchè a mio marito non piace la pancetta, e quindi utilizzo il prosciutto.
Questo il piatto finito:
Ingredienti:
Spaghetti
Prosciutto
Cipolla
Burro/olio
Uova
Parmiggiano
Pepe ( io ho utilizzato Tec-Al )
Bene il procedimento è semplicissimo, mentre mettete su l'acqua per la pasta, preparate il condimento: fate rosolare la cipolla in un tegame con il burro oppure con l'olio, non appena sarà un pò cotta aggiungete il prosciutto a piccoli pezzi e fate sempre rosalare.....spegnete e aspettate che la pasta sia cotta.
Nel mentre sbattete le uova, con un pizzico di sale e una buona manciata di parmiggiano.
Appena la pasta è cotta scolatela e buttatela dentro il tegame, accendete di nuovo la fiamma e aggiungete le uova e fate amalgamare bene e subito fate una bella grattata di pepe nero, io ho utilizzato quello Tec-Al, mi trovo benissimo, ha un buon dosaggio e un buon sapore, ve lo consiglio, ecco le sue specifiche http://www.tecalsrl.com/prodotti_dettagli2.php?codicearticolo=803412564130
Dal sito " Il pepe di Sichuan ha un sapore particolare, non risulta pungente come
il pepe nero e dopo la nota leggermente piccante presenta un leggero
aroma di limone. E’ chiamato impropriamente “pepe” ma con esso non ha
nessun legame; nel Pepe di Sichuan si utilizza la scorza del frutto e
non la bacca. "
Ecco perchè lo abbiamo gradito molto, perchè nonostante a noi il "pepe" non piace moltissimo, questo gusto leggero ma deciso ci ha colpito.
Io li seguo anche su facebook dove trovo moltissime ricette di altre foodblogger..... https://www.facebook.com/IPiaceridellaTavola e poi seguendoli abbiamo la possibilità di avere tutte le news.
Ho provato questi prodotti, sono motlo buoni! Arrichiscono ogni piatto.
RispondiEliminaOttime le spezie Tec Al, e ottima la tua ricetta!!
RispondiEliminaOrmai sono sempre fissi sul ripiano della cucina per usarli sempre
RispondiEliminaChe buona!! proprio ieri mi è presa voglia di mangiarla e avevo seria idea di prepararla ma poi ho virato su un altro condimento.. ma a questo si recupera facilmente no? magari la preparo oggi. .. Le spezie Tec Al non le ho ancora provate ma sono davvero curiosa, ne ho letto tanto bene e io abuso di spezie e sapori in cucina ^__^ ciao
RispondiEliminaricetta semplice ma gustosa,brava!!!
RispondiEliminama che buona...mi hai fatto venire una voglia....
RispondiEliminama che buonissimaaaaaaaaaaaaaaa! brava.
RispondiEliminache buona l'acquolina mi viene
RispondiEliminache fame.. anche io adoro la carbonara.. ma vedendoti cucinare mi è venuta voglia.. domani all'opera
RispondiEliminauhmm buonaa di solito però la preparo con la pancetta affumicata al posto del prosciutto ;)
RispondiEliminami hai fatto ritornare la fame...
RispondiEliminac'è un premio qui per te...http://steania.blogspot.it/2013/03/very-inspiring-blogger-award-2013.html
..ma che buonaaaaaaaaaaaa!!!!!!!! io adoro la carbonara!!!!!!!
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