giovedì 7 marzo 2013

                             TORTA DI MELE E CUOR DI MELE


Amiche carissime, in queste giornate un pò grigie ho cercato di tirarmi su, come? facendo dei dolci, certo con le mie piccole pesti non è certo rilassante, ma poi visti i risultati ne vale la pena.....oggi girando qua e la per alcuni blog mi sono imbattuta in quello di la ginestra e il mare 

I suoi racconti familiari mi hanno rapita, e soprattutto il post di oggi cadeva a pennello per la mia situzaione di stanchezza psico-fisica, vi cito alcune righe

 " Ci sono quei periodi nella vita delle donne in cui l'aggettivo "esaurita" viene ripetuto ogni un due e tre, diamo dell'esaurita alla vicina, all'insegnante di nostro figlio, alla dottoressa del pronto soccorso, a nostra sorella... e infine parlando con un'amica ci rendiamo conto di essere anche noi nel club.

 In realtà, diciamolo, la cosa che hanno "esaurito" è la forza...si ma.. dopo essersi alzate alle 6, aver preparato i figli, la colazione, programmato la lavatrice, dato una passata veloce al bagno, sistemato più che velocemente le camere... aver accompagnato i figli a scuola, guidato nel traffico, cercato parcheggio, lavorato in ufficio, ripresa l'auto, fatta una spesa veloce, presi i figli, preparato i pasti, sistemato il bucato, ignorato la montagna da stirare... e in tutto questo mettiamoci dentro anche lo sforzo di riservare le forze per godersi i figli, scambiare due parole con il marito, telefonare alla mamma, seguire un tg (anche con i sottotitoli perchè quando hai figli è quasi impossibile..).."

Interessante vero? se volete sapere come finisce il suo pensiero correte a leggere.

Io nel mentre vi mostro cosa ho preparato in questi giorni, e vi mostro l'ingrediente principale delle mie leccornie le mele di Melapiù

 



 

per la torta di mele:

1 kg di mele

500 gr di farina 00

250 gr di zucchero

una bustina di lievito in polvere 

5 uova

la buccia grattuggiata di un limone

250 di burro

un pizzico di sale

Cominciate con lo sbucciare le mele togliere il torsolo e tagliarle a fettine per lungo, coprirle con un canovaccio umido e mettere da parte, create l'impasto, versate la farina in una terrina e insieme unire zucchero uova burro sale e la buccia grattuggiata del limone.

Quando l'impasto sarà pronto versate il contenuta in un teglia apribile già imburrata, e mettete le mele sopra, io ho fatto tipo una rosa, ora vi faccio vedere, e poi infornate per circa un'ora e mezza a temperatura di 200 °.



 Questa la mano del mio papino, che non ha resistito ad assaggiarla.

 

 Bene andiamo alla seconda ricetta "cuor di mela"

 

Non sapevo sinceramente come farli quindi non mi voglio prendere il merito della ricetta, che ho copiato spudoratamente dal blog di un'altra ragazza, http://www.misya.info/2010/03/09/cuor-di-mela.htm ecco qui il link.....per correttezza......vi copio paro paro la ricetta :

Ingredienti:

100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
220 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

2 mele
20 gr di burro
1 cucchiaio di miele
1/2 cucchiaino di cannella
zucchero a velo

 

Procedimento:

Con una forchetta lavorare il burro ammorbidito insieme allo zucchero.

Aggiungere l’uovo e formare una crema

Aggiungere ora la farina mescolata alla vanillina e al lievito per dolci

Lavorare la frolla per biscotti con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido.Avvolgere il panetto nella pellicola e riporre in frigo a riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno dei cuor di mela…

Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a cubetti molto piccoli.
Far cuocere le mele in un pentolino antiaderente insieme al burro, il miele e la cannella.

Lasciar cuocere per circa 10 minuti, o finchè le mele non saranno ammorbidite (se preferite l’interno più cremoso, fate cuocere le mele aggiungendo un pò d’acqua e prolungando la cottura di altri 10 minuti). Lasciarle raffreddare.

Riprendere l’impasto e stenderlo su una superficie infarinata con uno spessore di circa 2mm.

Tagliare dei dischi di sfoglia di 6 cm circa e riporli su una teglia ricoperta di carta oleata.
Al centro di ogni disco mettere un cucchiaino di ripieno di mele.

Ricoprire con un disco di pasta leggermente più grande e premere tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla

Infornare i cuor di mela in forno già caldo e cuocere a 180° per circa 12/15 minuti o finchè i biscotti non risulteranno leggermente dorati.

Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire quindi spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire

Modifica mia: ho preferito sminuzzare le mele ancor di più.

 







 

Beh che dirvi di più, cuor di amore......mia figlia mi ha aiutato tantissimo.

 

Parere personale su queste mele: sono belle grandi, sono dolci e gustose, i miei figli ne sono andati pazzi.

 


Beh seguite questa azienda gustosa anche su fb https://www.facebook.com/pages/MelaPi%C3%B9/78432394749?ref=ts&fref=ts

qui il sito http://www.melapiu.com/

A presto

adry


21 commenti:

  1. Che brava!La mela è un frutto che amo molto...e il risultato sul tuo dolce è ottimo!

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  2. Hai preparato delle cose buonissime con le mele, complimenti

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  3. Ricette davvero sfiziose e sono la merenda ideale anche per i più piccini :)

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  4. Mi piacciono tanto i cuor di mela ti rubo questa ricetta per realizzarli, spero vengano uguali a te!! Ciao Adry

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  5. che buoni i biscottini con le mele li faro' seguendo questa ricetta!

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  6. sei molto brava ricette gustose e sane complimenti

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  7. Che delizia questa ricetta , te la rubo :)

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  8. le ricette sono entrambe bellissime ma devo farti i compliemnti soprattutto per le foto...certo i soggetti meritano di per sè ma tu sei proprio brava!

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  9. queste mele sono buonissime, e che dire dei tuoi dolci???

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  10. queste mele le ho avute anche io sono davvero ottime

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  11. queste mele hanno un aspetto invitante, succulento, e tu ne hai fatto delle squisite preparazioni, da copiare tutte! grazie. ^_^ tenera la bimba che guarda la mela con occhi incantati ***

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  12. Dolci stupendi, soprattutto quei fagottini!Devono essere molto buoni!!!

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  13. mmm che buoni!!! questi si che li mangerei :-) brava

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  14. Che buona! la torta e i biscotti con le mele, devo assolutamente provarli.

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  15. Niente fa fare, oggi pure io mi metto ai fornelli!
    Felice di essere una tua follower!
    www.labelleeblog.blogspot.it

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  16. grazie mille una ricetta più buona dell'altra che belle queste mele!

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  17. Che buone , brava ... complimenti davvero . Mi hai fatto venire voglia di dolci ! :)

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un bacino a te che sei passato