TORTA DI MELE E CUOR DI MELE
Amiche carissime, in queste giornate un pò grigie ho cercato di tirarmi su, come? facendo dei dolci, certo con le mie piccole pesti non è certo rilassante, ma poi visti i risultati ne vale la pena.....oggi girando qua e la per alcuni blog mi sono imbattuta in quello di la ginestra e il mare
I suoi racconti familiari mi hanno rapita, e soprattutto il post di oggi cadeva a pennello per la mia situzaione di stanchezza psico-fisica, vi cito alcune righe
" Ci sono quei periodi nella vita delle donne in cui l'aggettivo
"esaurita" viene ripetuto ogni un due e tre, diamo dell'esaurita alla
vicina, all'insegnante di nostro figlio, alla dottoressa del pronto
soccorso, a nostra sorella... e infine parlando con un'amica ci rendiamo
conto di essere anche noi nel club.
In realtà, diciamolo, la cosa che hanno "esaurito" è la forza...si ma..
dopo essersi alzate alle 6, aver preparato i figli, la colazione,
programmato la lavatrice, dato una passata veloce al bagno, sistemato
più che velocemente le camere... aver accompagnato i figli a scuola,
guidato nel traffico, cercato parcheggio, lavorato in ufficio, ripresa
l'auto, fatta una spesa veloce, presi i figli, preparato i pasti,
sistemato il bucato, ignorato la montagna da stirare... e in tutto
questo mettiamoci dentro anche lo sforzo di riservare le forze per
godersi i figli, scambiare due parole con il marito, telefonare alla
mamma, seguire un tg (anche con i sottotitoli perchè quando hai figli è
quasi impossibile..).."
Interessante vero? se volete sapere come finisce il suo pensiero correte a leggere.
Io nel mentre vi mostro cosa ho preparato in questi giorni, e vi mostro l'ingrediente principale delle mie leccornie le mele di Melapiù
per la torta di mele:
1 kg di mele
500 gr di farina 00
250 gr di zucchero
una bustina di lievito in polvere
5 uova
la buccia grattuggiata di un limone
250 di burro
un pizzico di sale
Cominciate con lo sbucciare le mele togliere il torsolo e tagliarle a fettine per lungo, coprirle con un canovaccio umido e mettere da parte, create l'impasto, versate la farina in una terrina e insieme unire zucchero uova burro sale e la buccia grattuggiata del limone.
Quando l'impasto sarà pronto versate il contenuta in un teglia apribile già imburrata, e mettete le mele sopra, io ho fatto tipo una rosa, ora vi faccio vedere, e poi infornate per circa un'ora e mezza a temperatura di 200 °.
Questa la mano del mio papino, che non ha resistito ad assaggiarla.
Bene andiamo alla seconda ricetta "cuor di mela"
Non sapevo sinceramente come farli quindi non mi voglio prendere il merito della ricetta, che ho copiato spudoratamente dal blog di un'altra ragazza, http://www.misya.info/2010/03/09/cuor-di-mela.htm ecco qui il link.....per correttezza......vi copio paro paro la ricetta :
Ingredienti:
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
220 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Con una forchetta lavorare il burro ammorbidito insieme allo zucchero.
Aggiungere l’uovo e formare una crema
Aggiungere ora la farina mescolata alla vanillina e al lievito per dolci
Lavorare la frolla per biscotti con la punta delle dita fino ad ottenere
un panetto morbido.Avvolgere il panetto nella pellicola e riporre in
frigo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno dei cuor di mela…
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a cubetti molto piccoli.
Far cuocere le mele in un pentolino antiaderente insieme al burro, il miele e la cannella.
Lasciar cuocere per circa 10 minuti, o finchè le mele non saranno
ammorbidite (se preferite l’interno più cremoso, fate cuocere le mele
aggiungendo un pò d’acqua e prolungando la cottura di altri 10 minuti).
Lasciarle raffreddare.
Riprendere l’impasto e stenderlo su una superficie infarinata con uno spessore di circa 2mm.
Tagliare dei dischi di sfoglia di 6 cm circa e riporli su una teglia ricoperta di carta oleata.
Al centro di ogni disco mettere un cucchiaino di ripieno di mele.
Ricoprire con un disco di pasta leggermente più grande e premere tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla
Infornare i cuor di mela in forno già caldo e cuocere a 180° per circa
12/15 minuti o finchè i biscotti non risulteranno leggermente dorati.
Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire quindi spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire
Modifica mia: ho preferito sminuzzare le mele ancor di più.
Beh che dirvi di più, cuor di amore......mia figlia mi ha aiutato tantissimo.
Parere personale su queste mele: sono belle grandi, sono dolci e gustose, i miei figli ne sono andati pazzi.
Beh seguite questa azienda gustosa anche su fb https://www.facebook.com/pages/MelaPi%C3%B9/78432394749?ref=ts&fref=ts
qui il sito http://www.melapiu.com/
A presto
adry
Che brava!La mela è un frutto che amo molto...e il risultato sul tuo dolce è ottimo!
RispondiEliminaHai preparato delle cose buonissime con le mele, complimenti
RispondiEliminaRicette davvero sfiziose e sono la merenda ideale anche per i più piccini :)
RispondiEliminaMi piacciono tanto i cuor di mela ti rubo questa ricetta per realizzarli, spero vengano uguali a te!! Ciao Adry
RispondiEliminache buoni i biscottini con le mele li faro' seguendo questa ricetta!
RispondiEliminasei molto brava ricette gustose e sane complimenti
RispondiEliminaChe delizia questa ricetta , te la rubo :)
RispondiEliminale ricette sono entrambe bellissime ma devo farti i compliemnti soprattutto per le foto...certo i soggetti meritano di per sè ma tu sei proprio brava!
RispondiEliminaqueste mele sono buonissime, e che dire dei tuoi dolci???
RispondiEliminaqueste mele le ho avute anche io sono davvero ottime
RispondiEliminaqueste mele hanno un aspetto invitante, succulento, e tu ne hai fatto delle squisite preparazioni, da copiare tutte! grazie. ^_^ tenera la bimba che guarda la mela con occhi incantati ***
RispondiEliminaDolci stupendi, soprattutto quei fagottini!Devono essere molto buoni!!!
RispondiEliminammm che buoni!!! questi si che li mangerei :-) brava
RispondiEliminaChe buona! la torta e i biscotti con le mele, devo assolutamente provarli.
RispondiEliminache bontà complimentii
RispondiEliminaNiente fa fare, oggi pure io mi metto ai fornelli!
RispondiEliminaFelice di essere una tua follower!
www.labelleeblog.blogspot.it
mmmm adoro quei biscotti *_*
RispondiEliminaBuoni i biscottiii ;) brava
RispondiEliminagrazie mille una ricetta più buona dell'altra che belle queste mele!
RispondiEliminaChe buone , brava ... complimenti davvero . Mi hai fatto venire voglia di dolci ! :)
RispondiEliminama che brava in cucina.
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